ОВД "Пятницкий": Игра в себя

Объявление





Добро пожаловать!
Дорогие гости и будущие игроки! Представляем вам
Ролевую игру
по мотивам сериала "Глухарь".
Форум крайне необычный:
внимательно читайте правила,
там вас ждёт много интересного!
По всем вопросам
обращайтесь в гостевую книгу!


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP





Последние события

Форум существует с 2011 года!

Ждём ваших анкет!

Игра имеет категорию слэш и рейтинг NC-21!

Баннеры наших друзей



Администраторы:
Фёдор Королёв


Модераторы:

Станислав Карпов
Марина Глухарева

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОВД "Пятницкий": Игра в себя » "Наследники" » кабинет Глухарева


кабинет Глухарева

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Оперская ----->

Откровенно говоря, с Глухаревым у Стаса отношения были весьма... Странные и разнообразные. Но, совершенно точно, не дружеские. Если бы не профессиональное чутье и любопытство, которые подсказывали Стасу, что ему необхомо поговорить с задержанным, то он бы предочел никогда не пересекаться с начальником следствия.
Когда Карпов открыл дверь кабинета Глухарева, то расслышал несколько последних фраз из разговора.
-Но как оказалоь, эта Вика - та еще штучка, огрела его бутылкой по башке и смылась...Дождавшись ее ухода, я тоже свалил, Козлов был без сознания. А через два дня, то есть сегодня - я пришел, и обнаружил, что Козлова убили...Я подумал, что эта девушка, как-то связана с убийством...
Карпов широко распахнул дверь и вошел в кабинет так, как входил в свой. Он тут же плюхнулся на кожаный диван, стоящий по левую сторону от двери, и кивнул Глухареву.
-Здорова, Серег! А ты, - взглянул на парня хипповатого вида, сидящего перед следователем, -Все по-порядку и в подробностях. Особенно, что касается этой девушки. Внешность, голос, одежда, в общем, все.

http://sa.uploads.ru/t/JwMr4.jpg

- Так, так...
Глухарев внимательно слушал пацана, выстраивая в уме разные схемы действий. Мальчишка этот сегодня здесь, а завтра там, и покойный для него был просто очередной возможностью для заработка. "Кстати, надо будет заскочить к одному типу, который знает почти всех местных любителей мальчиков и задать несколько вопросов по этой теме".
Костя же, закурив, совсем разговорился и сообщил весьма интересную подробность. Упоминание в рассказе некой девицы, которая пришла в гости к Козлову с какими-то документами, да еще шарахнула его по башке, придало совсем другой оттенок всему происходящему. Бумажки эти видать были непростые, раз такая возня из-за них началась. Забавы забавами, а криминала никто не отменял.
Антошин до этого вкратце описал Глухареву по телефону, что удалось найти и выяснить на месте преступления, но никаких таких документов обнаружено не было. Получалось не густо. Жил мужик, поживал и бабла наживал. Банально, но факт. Единственно, Денис заострил внимание на пометках в объявлениях о купле-продаже квартир, найденных на столе в гостиной, но это пока ни о чем не говорит. По горячим следам почти ничего, а отчет? Взглянуть больно... А кто писал-то?..."Твою мать! Если Порошин не вернется к концу дня, пусть ищет другое место работы... Надоело". Наплевательское отношение нового следователя к своим обязанностям выводило Глухарева из себя. До него дошел слух, что Саша чей-то знакомый из руководства, поэтому так себя ведет. Пристроили что называется, а он рад глаза заливать с утра до ночи. Помимо Тарасова в следственном отделе доверить мало-мальски важное дело было вообще некому. На Агапова с Черенковым иногда находило озарение конечно, но это было редко. Приходилось самому дела разбирать, чтобы все было чисто и гладко. "Дождусь ли я образцовых сотрудников у себя в отделе, а?.. - размышлял иногда вслух Сергей, на что Зимина, мило улыбаясь, отвечала ему:
- Каков начальник, такие и подчиненные, Глухарев.
Тем временем, Костин рассказ почти подходил к концу, как дверь распахнулась, и на пороге возник Карпов, который мало того, что запросто уселся на диван, как у себя в кабинете, так еще стал задавать парню вопросы по делу, которое его вообще не касалось. Напряжение, возникающее между подполковником и майором юстиции, когда они пересекались, было всегда, отличаясь лишь силой и мощностью. Вынужденное обоюдное участие в некоторых рабочих делах и вопросах еще больше вызывало трение и раздражение. Никто не задавался вопросом почему и когда все это началось, но все видели, что между ними идет негласная борьба за место лидера. И не только. Были и другие причины личного характера, из-за которых Сергей не переваривал Карпова, как и тот его впрочем.
- Привет, Стасик. А я тебя не приглашал. Может ты дверь перепутал?

+2

2

-Привет, Стасик. А я тебя не приглашал. Может ты дверь перепутал?
Начальник СО, как всегда, сверкал дебильной улыбкой и не менее дебильной лысиной. Стаса всегда забавляло то, как Глухарев вел себя в его присутствии. Следователь весь надувался, как индюк, и, казалось, его разорвет на части от осознания своей собственной важности. Сергей краснел, потел, пыжился, но все же проигрывал на фоне сурового спокойствия и чувства собственного достоинства, которые были присущи Карпову. От этого противостояния, конечно, летали те еще искры, которые прямо в этот момент, например, грозили поджечь обивку дивана под Стасом. Однако, Карпову было глубоко наплевать на это.
-А я по приглашениям и не являюсь, Глухарев. У тебя тут не светская вечеринка и не прием у префекта, чтобы приглашения раздавать. Этого парня, - подполковник кивнул на хипстера на стуле, -приняли мои люди. И я имею полное право на то, чтобы поприсутствовать при допросе. Причем, у меня есть наработки по этому делу. И даже подозреваемые. Так что, будь добр, веди себя профессионально.
Само собой, импульсивный Глухарев редко работал "вчистую", не примешивая к делу свое личное отношение. То паренек ему понравится, то женщину пожилую пожалеет, то злодея поможет "закрыть". На нашей работе самое главное - оставаться человеком, любил повторять Серега. Эта его человечность почему-то была направлена против Стаса.
-Итак, что это была за девушка?-обратил свой взгляд на парня Стас.

+1

3

Ну вот вам Биба и Боба – два долбаеба… - Костя закатил глаза, откинувшись затылком на спинку стула. Качнулся. Вздохнул. Дым из ноздрей повалил, будто Дуров не человек, а паровоз какой, притом, паровоз явно чем-то недовольный.
Враждующие менты – это такой, признаться, спектакль, который должен увидеть, пожалуй, каждый, однако, увы, не всем дано. Но Косте, как всегда – повезло, ему в последнее время, вообще чертовски везло (вспомните хотя бы дохлого Козлова).
Огонь и лед. Битва Титанов. Сдержанный сарказм и откровенное трололо – смотрите в сегодняшнем выпуске ОВД-Пятницкий, ну а в главных ролях – угрюмый ослик Карпов, медведь-Глухарев, и Пяточок-Дуров.
- Девушка?.. – юноша удивленно приподнял бровь и испугано опустив плечи, кашлянул в кулак, - Какая еще девушка? Не знаю я никакой девушки… - нахмурился он.
Признаться, он пожалел о своем недавнем откровении, что было куплено за полкило сушек, и решил, что более не дополнит ничего.
- Я все вот ему рассказал, - тыкнул пальцем, в сторону Глухарева, - а что сказал – уже забыл, это у меня такое свойство памяти. И вообще, хватит меня здесь держать, отпустите уже! Я кушать хочу снова например, и вообще, мне надо в туалет… - чуть тише добавил он.

+1

4

-Девушка? Какая еще девушка? Не знаю я никакой девушки...
Паренек ломал комедию чистой воды. Он откашлялся, удивленно взглянул на Карпова и нахмурился, строя оскорбленную невинность. Стаса это взбесило. Он решил, что обязательно "поработает" над этим упрямым парнем в свое ближайшее свободное время. А пока подполковника интересовало лишь то, что мальчик знает. Знает в точности... Ведь Карпов сам слышал, собственными ушами, что парень рассказывал.
- Я все вот ему рассказал,-паренек потешно ткнул пальцем в Глухарева, на что тот стал еще краснее, чем раньше. - А что сказал - уже забыл, это у меня такое свойство памяти. И вообще, хватит меня здесь держать, отпустите уже! Я кушать хочу снова, например, и вообще, мне надо в туалет.
Стас окинул тяжелым взглядом парня, а затем следователя. Карпову было плевать, кому и чего хочется. Он почувствовал азарт охотника, который увидел дичь. То дело, которое не давало ему покоя, начало понемногу распутываться, как клубок.
-Глухарев, я забираю это недоразумение. Он все рано тебе все рассказал, что знал, а мне жесть как хочется его накормить и пообщаться с ним,- Стас встал и подхватил парня за капюшон ветровки. - Пошли!
Мужчина выволок парня из кабинета и отпустил его капюшон из рук.
-Расскажешь мне все, что знаешь и уйдешь спокойно. А я тебя накормлю и напою, идет? - взглянул на паренька Карпов.
Уж больно маленьким выглядел этот свидетель. Несчастным и, правда, голодным. Словно уличный воробей, взъерошенный и напуганный. Пугать его сверх меры вдруг враз расхотелось.

+1

5

Карпов недобро посмотрел на Глухарева, высказавшись по поводу "приглашения" и всего остального. После отпуска начальник СКМ был настроен по-быстрому разобраться в происходящем вокруг и около, а то, что думали окружающие, его как обычно мало волновало. Замечание по поводу "профессионализма" насмешило майора юстиции, учитывая действия самого подполковника во многих делах. Стас всегда поступал так, как считал нужным, а не так, как следовало по закону. Спорить с ним было бесполезно, и немало смельчаков сломали в свое время зубы, пытаясь гнуть свое, но Глухареву по большому счету было все равно, лишь бы Карпов не лез не в свое дело. Но, к сожалению, это случалось, и тогда пух с перьями летали по всему Пятницкому... Если бы не Ирина Сергеевна, давно бы поубивали друг друга, но с другой стороны они как бы "уравновешивали" силы добра и зла в отделе, как шутили некоторые ребята. Правда кто из них был добром, а кто злом не всегда было понятно, но Сергею хотелось думать, что именно он был правым, а не Стас.
Костя оживился при виде разборок двух ментов и даже откинулся на спинку стула в предвкушении чего-то особенного, по-блатному затянувшись сигаретой, но получился облом. Глухарев не собирался устраивать базар для того, чтобы повеселить мальчишку и доставить удовольствие Стасу.
Вместо этого, Сергей подмигнул Косте, с любопытством глядевшего на них обоих, и отхлебнув чаю, сказал Карпову:
- Флаг тебе в руки. Только сильно не пугай пацана, он нам еще пригодится. У своих оперов поспрашивай, что они там накопали. Да, и не забудь Зиминой доложить о результатах, а то она переживает по этому поводу. На одного мальчишку столько желающих допросить...
Начальник СО не сомневался, что Карпов уже все знал про убийство Козлова, но не предполагал, что он так рьяно возьмется за его расследование. Проработав много лет в следствии, Сергей знал, что человек просто так никогда не вызовется в активисты, если только у него нет своего мотива, а уж, что касается начальника СКМ, то тут и к гадалке не ходи. Значит в этой истории все не так банально на первый взгляд, раз Стас буквально прибежал в первый день после отпуска к нему в кабинет, чтобы лично допросить мальчишку и убедиться... в чем? "А вот здесь большая тайна, покрытая Карповым, - подумал Глухарев - интересно, Денис в курсе?.."
Дружба с Антошином, в последнее время, постепенно переходила в какие-то приятельские отношения. Раньше Дэн все рассказывал Сергею и делился своими проблемами, но теперь все чаще и чаще звучали фразы типа: "Все хорошо", "Я перезвоню" или "Извини, Серег, мне пора..." Глухарев не мог понять причины такого поведения, а скрытность Дениса еще больше все усугубляла. Может это из-за Насти, а может из-за чего-то другого, о чем Сергей не знал... Иногда так хотелось наорать на Антошина или дать ему по башке, чтобы он очнулся, но каждый раз, когда Глухарев смотрел в зеленые глазах друга, ему становилось стыдно за такие мысли, и он отвечал такими же дежурными фразами: "У меня тоже все отлично", "Передавай привет" или "Я тебе наберу вечером..."
- Дядь пусти, я есть хочууу! И пиить...
Размышления майора прервали доносившиеся из коридора завывания Кости. Чай остыл, а пакет с сушками остался почти нетронутым. Глухарев убрал их обратно в ящик стола и допил холодный чай.
"И что за день сегодня... Тоска".

+2

6

И что за привычка у этих ментов, да и вообще – всех взрослых людей, таскать за шкиряк, как щенка какого, или же кота нашкодившего.
- Сушки! Там мои сушки! – жалобно протянул Костик, потянувшись обратно рукой к двери оперской, но та захлопнулась перед самым его носом, и за место желаемых сушек и чая, возникло суровое лицо оперативника… Или… Кто он там? Какой-то главный следователь?
Предложение на счет «накормить, напоить, а взамен рассказать», разумеется, прельщало предполагаемой котлетой, пюрехой быть может, и чаем с сахаром и лимоном.
Юноша затравленно посмотрел на мужчину, и голодно сглотнул скопившеюся слюну во рту.
- Я хочу котлету. Пюре, вот как домашнее… Чаю хочу с лимоном, и носки свежие. – он облокотился спиной о стену и задумчиво посмотрел в конец коридора, - Тогда и расскажу все. А так… Какой мне резон? Все равно страшно. Нет ведь никаких гарантий, что вы меня и правда отпустите, а не запрете в каком-нибудь клоповнике с зеками злобными…

0

7

- Я хочу котлету. Пюре, вот как домашнее... Чаю хочу с лимоном, и носки свежие. Тогда и расскажу все. А так... Какой мне резон? Все равно страшно. Нет ведь никаких гарантий, что вы меня и правда отпустите, а не запрете в каком-нибудь клоповнике с зэками злобными.
Паренек и правда выглядел жутко голодным и несчастным. Он даже слюну сглотнул, когда говорил о еде, а это верный признак того, что человек голоден. С одной стороны Стасу не хотелось возиться с пареньком и тратить время, а с другой стороны, возможно, тот и обладал ценной информацией. При таком раскладе накормить пацана было не "в лом".
-Гарантий нет, это ты прав. В этой жизни вообще ни на что нет гарантий. А так... Черт с тобой, будь по-твоему! Я как раз собирался отъехать в кафе, чтобы перекусить. Поедем вместе, идем!
Карпов кивнул парню в сторону выхода из ОВД и пропустил его вперед. Вариант допроса в кафе был не таким уж и плохим. Меньше лишних глаз и ушей, да и парень будет вести себя поспокойнее.
-Как выйдешь из дверей, моя машина сразу справа. Черная "Инфинити". И не вздумай сбежать, найдем, - спокойно инструктировал парня Стас, глядя в его спину.

+1


Вы здесь » ОВД "Пятницкий": Игра в себя » "Наследники" » кабинет Глухарева


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC